DEMUESTRE QUE SABE
REGLAS IMPORTANTES SOBRE LA SALUBRIDAD DE LOS ALIMENTOS
LAVESE LAS MANOS
CON FRECUENCIA Y DE MANERA EFECTIVA CON AGUA Y JABON
TEMPERATURAS DE COCCION
LOS ALIMENTOS CRUDOS DEBEN LLEGAR A LA SIGUIENTE TEMPERATURA MINIMA INTERNA ANTES DE SERVIRLA
Pollo, pavo y productos rellenos 165°ƒ
Carne de res molida 155°ƒ
Carne de Cerdo 155°ƒ
Todos los otros alimentos potencialmente peligrosos 140°ƒ
EXCEPTO bistecs o cortes medio crudos a 130°ƒ
ENFRIE los alimentos de 135°ƒ a 70°ƒ en 2 horas y 70°ƒ a 41°ƒ en 4 horas
RECALIENTE todos los alimentos potencialmente peligrosos RAPIDAMENTE
a 165°ƒ o más
TEMPERATURAS DE MANTENIMIENTO
Alimentos Calientes a 135°ƒ o más
Alimentos Fríos a 41°ƒ o menos
PROCEDIMIENTOS PARA DESINFECTAR
Procedimiento para limpiar el equipo manualmente
LAVE - ENJUAGUE - DESINFECTE - SECAR AL AIRE
Prepare y use solución desinfectante en la cocina y almacenamiento. Tenga tiras de prueba a la mano para revisar la concentración de la solución desinfectante.
CLORO 50 – 200 ppm
QUATS 200 ppm
YODO 12.5 – 25 ppm
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.